Управление


мини-гостиница

г. Геленджик, ул. Совхозная, д.15


Застройщик                          - г-н. Матюха В.П.

Проектная организация    - ООО «ТАМ Гаврилова В.А.»

Авторы проекта                  - Гаврилов В.А., Куцебо В.В.,

                                                       Хухлова В.Л., Шонина К.

     Проект разработан на основании разрешительной документации:

Кадастровый план 

План земельного участка

Технический отчет по результатам топографической съемки,

Технический отчет об инженерно-геологических условиях участка от 30.08.2006г., исполнитель МУ»Градостроительство – филиал

Задания Заказчика

 

Проект разработан с учетом:

СниП 2.07.01-89*"Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселе­ний».

СНиП 2.08-02-89* «Общественные здания и сооружения»;

Государственный стандарт Российской Федерации. Классификация гостиниц 1994 год;

МГСН  4.16-98 «Гостиницы» (применительно);

Санитарные правила и нормы.

 

Градостроительная ситуация:

-          Участок застройки площадью 606м.кв. Здание мини гостиницы расположено в городе Геленджике на пересечении улиц Вишневой и Совхозной. Северо-западная сторона участка ограничена ул. Вишневой, юго-западная часть ограничена ул.Совхозной. С северо-запада и юга-востока к участку  примыкают участки частных застройщиков. Вход на участок организован с юго-западной стороны с ул. Совхозная. Въезд на участок организован с ул. Вишневой. По периметру участок огорожен кирпичным забором местами прерывающимся коваными участками. Высота забора 2м. Ворота и калитка – кованные. Микрорайон обеспечен: водоснабжением( передои с обеспечением воды , дополнительно будет использована вода из скважины), , электричеством, канализацией, газом и слаботочными системами.

 

Объемно-планировочное решение:

 - Проект разработан на основании задания Застройщика. Дом представляет собой трехэтажную постройку с подвалом и навесом над эксплуатируемой кровлей. Здание мини гостиницы  располагается в центре  участка. От красной линии участка дом отступает на 3100  мм.С северо-запада и юга-востока стороны здание отнесено от забора на 3100   мм. Здание трехэтажное с  подвалом. В основе своей дом имеет прямоугольную форму с полукругом по фасаду выходящему на улицу Совхозную. Со стороны этого фасада находится главный вход в здание. Вход в здание обозначен большим витражным окном, соединяющим три этажа. С право образуется глухой лаконичный фасад здания, а в сторону ул. Вишневой фасад загибается плавной, мягкой дугой остекления и балконов по всей высоте здания.  На первом этаже  находятся гостиная кафе, сан.узлы, кухня кафе и квартира хозяев, включающая в себя :большую комнату с кухней , спальню, детскую, саузел , ванну общая пл. квартиры 77м.кв.. На втором  и третьем этажах располагаются номера с сан.узлами, на этаже по 12 номеров. Всего 24 номера.  В подвале находится газовая котельная с тепловым узлом, водомерный узел с узлов ввода, кладовые и бильярдная. Кровля является эксплуатируемой, ее можно использовать для отдыха, в частности там могут, располагаются шезлонги и летнее кафе с баром. В дальнейшем на кровле можо расположить дополнительно 6 номеров по 3 человека, всего 18чел. , санузел и душевая отдельно от номеров.  Над кровлей расположен навес, прикрывающий кровлю от солнца и дождя.  В подвал имеется отдельный вход с  северо-западной стороны участка. Внутри дома расположена лестница, вторая  лестница (металлическая) располагается на одном из фасадов дома и является декоративным элементом, украшающим дом. На участке над нависающим первым этажом рядом с каые расположена открытая гостиная  с камином. В зеленой зоне расположены детская мини площадка, спортивный уголок . На углу участка располагается беседка , которая вписана в структуру забора и является доминантой на перекрестке улиц. Беседка кирпичная с черепичной кровлей. На территории расположены скамейки, территория освещена уличными светильниками.